ワルごはん
ここに乗っているレシピは、ちゃんとごはんを炊いてるからそんなにワルくないと思う。ツイッターも楽しい。
鬼ころしとチョコケーキとか笑える。
私も一人の時は100%ワルごはん。アルコールは必須。
例えば、
ソーメンを茹でて、そこに麺つゆと生卵と納豆を投入。一気にかき混ぜ、ちょこっとごま油をたらしたものを、私は和風カルボナーラと呼んでいる。明太子がある時は、トッピングしたりする。白ワインが意外に会う。
コンビニで、カニカマ、きゅうり、コロッケ、味付き卵とか買って、缶のハイボールがあればけっこう幸せ。
イナバのタイカレーの缶詰と食パンと赤ワイン。グリーンカレー、めっちゃうまい。
あと、
銀だこのタコ焼きと缶ハイボール。
コンビニの冷やしゃぶサラダとだし巻き卵と赤ワイン。
コンビニのサンドイッチと赤ワイン。
ランチパックと赤ワイン。
冷凍パスタと赤ワイン。
などは黄金の組み合わせだ。
でも、日本の主婦は、みんなまじめにごはんをつくっていてエライと思う。世界を知らないが、世界一なんじゃないだろうか。
週1回くらいはワルごはんで、ほっこりしていいと思う。